< Segunda División
lunes, 28 de enero de 2008
|JORNADA 22ª|

El Numancia sufre, pero gana

Tras su victoria en Las Palmas(1-2),el conjunto soriano lidera en solitario la clarificación de la Segunda División

Las Palmas,que venia en su mejor momento de la temporada, puso las cosas difíciles a los de Arconada.Tras varios avisos de peligro,el delantero amarillo Marcos Marquez adelantaba a los canarios en el minuto 20.Antes del descanso,la distancia pudo ampliarse ya que Darino,en acrobático remate, a punto estuvo de batir a Jacobo,que acabaría lesionado.

A pocos minutos de finalizar el primer tiempo,el goleador Marcos Marquez fue expulsado por agresión en una apreciación arbitra
l cuanto menos rigurosa.La superioridad numérica del conjunto soriano y la presión ejercida por éste marcaron el signo de la segunda parte.

El Numancia ,por medio de un gran Gorka Brit,le di
o la vuelta al partido a falta de 20 minutos.Pero la Unión Deportiva Las Palmas no se rindió y puso cerco a la defensa numantina.Tras varias ocasiones erradas,Fukuda,ex-jugador soriano,dispuso de una pena máxima en el 94' para la igualada ,pero falló y dio a su ex equipo 3 puntos de oro.

El Salamanca frena al 'Super Málaga'

El Málaga,segundo en liza,no pudo pasar del empate en el Estadio Helmántico(0-0).Charros y malacitanos disputaron un partido tremendamente malo y aburrido para el espectador.Sin goles y sin muchas ocasiones.Un empate a nada que impide al Málaga conservar el coliderato.

En el Ejido,Poli y Sporting empataron en un partido bien distinto al de Salamanca.(1-1)Ambos equipos pusieron todo en el terreno de juego.El Sporting,que intenta seguir la senda del ascenso,salio a ganar el partido desde el principio pero el buen hacer de los almerienses les impidió llevarse mayor botín.El experimentado Castro Santos se estrenaba en el banquillo celeste frente a su hijo Diego Castro,dando muestras de tener capacidad para sacar al equipo de la 'zona roja'de la tabla.

El Celta por fin comienza a dar la talla y ya esta a solo un punto de la zona de ascenso.Cannobio y Pereira hicieron los goles de la victoria céltica en el Arcángel frente al Córdoba.(0-2)La afición andaluza estallo pidiendo la dimisión del técnico,Paco Jémez.

En Castellón, la Real Sociedad estrenó sin fortuna su nueva elástica visitante(1-0).Los de Pepe Murcia vencieron a los 'verdeamarelos' continuando así con su buena racha.El pelotero argentino Oberman anotó el tanto de la victoria castellonense.La Real sigue cerca del ascenso,pero mostrando una irregularidad preocupante.Además, el proyecto prometido por Badiola comienza a sembrar dudas,tras el prematuro abandono de Pako Ayestarán.